sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Brasileira garante ouro e recorde da Gymnasiade 2013

O primeiro dia de provas do atletismo na Gymnasiade 2013 foi marcado pelo bom desempenho das equipes do Brasil e da Rússia.Nesta sexta-feira (29), a brasileira Núbia Aparecida Soares venceu o salto triplo e bateu o recorde da competição com 13,40m.

“Chegar ao pódio seria bom porque não estou numa fase de treinamento forte, mas fiquei feliz por ter conseguido chegar perto da minha melhor marca que é 13,60m. Minha mãe vai ficar muito feliz também quando souber que bati o recorde”, disse Núbia que prepara-se agora para o Mundial da categoria no próximo ano.

A italiana Cumeo Benedetta, com 13,23m, e a russa Malaya Kristina completaram o pódio do salto triplo.

Na prova de lançamento de martelo masculino, o vencedor foi o russo Romanov Oleg, com a marca de 71,11m. O russo Nekiporetc Petr ficou com a prata ao lançar 70,23m, seguido do atleta do Qatar, Saleem Saleh, com 64.85m. O brasileiro Luis Gustavo terminou em quarto lugar com 64.80m.

Nove provas foram disputadas neste primeiro dia de atletismo no CECAF: lançamento de martelo, 110m com barreiras masculino, salto triplo feminino, 100m com barreiras feminino, 100m masculino e feminino, salto em distância masculino e 400m masculino e feminino.

Texto: Kleber Santos