sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Ruta ganha sua primeira medalha de ouro na Gymnasiade

No primeiro dia do torneio de natação da Gymnasiade 2012, mais de 100 atletas caíram n’água na piscina do Complexo Aquático Ayrton Senna para disputa das provas de: 50m peito, 100m costas e 200 Livres. A campeã olímpica e mundial, Ruta Meilutyté, garantiu sua primeira medalha na competição.

Ruta Meilutyté confirmou o favoritismo nos 50m peito e venceu a final com o tempo de 30seg85. Após a prova, Ruta, que é da Lituânia, mas representa na Gymnasiade sua escola na Inglaterra, ficou muito feliz com a vitória. “Espero voltar ao pódio”. Neste sábado (30/11), ela nada sua principal prova, os 100m peito.

Apesar do currículo invejável nas piscinas, aos 16 anos, Ruta também chama atenção pelo jeito cordial ao lidar com o assédio dos demais atletas que não se cansam de pedir um momentinho para registrar uma foto com a campeã.

“Além de ser uma campeã dentro das piscinas, essa menina tem demonstrado ser um ser humano incrível. Humilde e verdadeiramente integrada ao espírito que temos pregado para o desporto estudantil”, destacou Antônio Hora, presidente da Confederação Brasileira de Desporto Universitário.

Ruta vai nadar seis provas na Gymnasiade 2013, em Brasília. Além dos 50m e 100m peito, provas na qual é especialista, a atleta vai nadar os 200m peito, 50m livre e revezamento, na segunda-feira (02/12), e os 50m livre na terça (03/12).